+7 (495) 960-85-61

Пн — Пт с 9:00 до 18:00

8 800 700-83-59

Бесплатный звонок по России


Специальные предложения!

Наша продукция


   Скачать каталог .pdf

Устройство и применение алмазных коронок

Алмаз - самое твердое вещество в природе. Его относительная твердость в 1000 раз выше твердости кварца и в 150 раз — корунда. После того, как ученые смогли синтезировать искусственный алмаз, широкое применение получил алмазный инструмент, благодаря уникальным свойствам алмазов, закрепленных на поверхности. Так появились новые пилы, электрические клуппы для нарезания резьбы и другие режущие, сверлильные и бурильные инструменты с алмазным покрытием.

Хирургическая точность и сила отбойного молотка

Новая технология вошла на российский рынок в девяностые годы. Аналогов ей пока нет, а конкурентом можно назвать только отбойный молоток. Но можно ли вообще называть их конкурентами? Конечно же, нет.

Алмазная технология - это хирургически точное оружие. После него не остается трещин, то есть предпосылок для возникновения коррозии арматуры. Применяя алмазную резку, специалисты не сталкиваются с шумом и динамическими нагрузками. Скорость работ, выполненных алмазной установкой, и работ, выполненных отбойным молотком, просто несопоставимы. Кроме того, стоимость отверстий, полученных с помощью алмазного инструмента, гораздо ниже, если учитывать все разрушения после работ отбойным методом, которые придется восстанавливать.

Алмазная коронка: мощно, быстро, практично

Первые алмазные буры, алмазные коронки, появились в 1863 году, когда при строительстве тоннеля в Швейцарских Альпах мастер Лоше зашел в тупик. Работа с помощью отбойных молотков не двигалась совсем. Вот и предложил Лоше использовать буры с закрепленными алмазами на торце (сейчас алмазы заменяют алмазные сегменты). Новый инструмент превзошел все ожидания. Алмазная коронка работала сутки без остановок, в то время как отбойный молоток мог проработать всего час.

В конструкцию алмазной коронки входит присоединительный элемент, крышка, ствол и сегмент. В процессе сверления алмазная коронка, лобовая сторона которой усажена алмазными сегментами, выполняет режущие круговые движения в твердом материале. При этом исключаются вибрация, деформация материала, пыль и шум. Такая технология отличается повышенной точностью.

Сила давления, которая оказывается алмазной коронкой на разрезаемый материал, - один из самых важных факторов, влияющих на результат сверления. Она зависит от площади контакта алмазных сегментов при работе с разрезаемым материалом. Если сила давления будет слишком большой, алмазные сегменты будут слишком быстро изнашиваться, а стойкость алмазной коронки, соответственно, снижаться. Если же сила давления будет слишком маленькой, режущие канты алмазов будут выглаживаться, а скорость сверления падать. Восстановление алмазных коронок и дисков проходит путем напайки алмазных сегментов на поверхность с помощью серебросодержащего припоя. 


< Предыдущая статья Вернуться к списку всех статей Следующая статья >
Спасибо, ваше сообщение принято.