Инструменты для монтажа и обработки труб

Бесплатный звонок по России

8 800 700-83-59

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

+7 (495) 960-85-61

Напишите нам!

sales@voll.su
Каталог товаров
Основное меню Новости

Ножницы для труб ПВХ: особенности, устройство, разновидности и правила выбора


Оглавление

1. Особенности инструмента
2. Устройство инструмента и принцип его работы
3. Разновидности инструмента
4. Как сделать выбор?


Ножницы для резки труб являются популярным инструментом, который используется для обработки изделий из ПВХ. Они позволяют создавать ровные срезы и обеспечивают высокое качество и скорость работы. Такой инструмент пользуется популярностью как у обычных потребителей, так и у опытных профессионалов. Сфера применения ножниц практически не ограничена. Их используют и в быту, и при прокладывании крупных коммуникаций при строительстве различных объектов. Разберемся в разновидностях и особенностях инструмента. Также мы дадим советы по его выбору.


Особенности инструмента


Конструктивно весь современный инструмент состоит из следующих элементов:

  • Лезвие. Оно выполнено из качественной нержавеющей стали, отличается высокой остротой и прочностью. Благодаря этому лезвия позволяют обрабатывать трубы даже с толстыми стенками. 
  • Рукоятка. Самыми удобными являются модели, дополненные прорезиненными рукоятями. Такой инструмент легко удерживается в руках и не выскальзывает. 
  • Специальные опоры. Благодаря им обеспечивается ровный срез под точным углом в 90 градусов. 
  • Рейка-лезвие. Эта вспомогательная деталь упрощает процесс разрешения труб. 
  • Кнопка или другое приспособление для раскрывания кромок. 
  • Фиксатор. Благодаря этому элементу инструмент хранится в закрытом виде и является максимально безопасным. 


устройство ножниц.PNG




К достоинствам современных моделей относят максимальную надежность и точность, практичность и широкие возможности. Универсальный инструмент прост в использовании и удобен, не нуждается в специальном обслуживании и эксплуатируется на протяжении многих лет.


Устройство инструмента и принцип его работы


Инструмент является ручным, но обеспечивает достаточное усилие, сосредоточенное на кромке. Конструкция изделия является рычажной. Благодаря этому его можно сжимать одной рукой без особых усилий. Один конец инструмента является несущим. Чтобы выполнить разрез, изделие подносят к трубе нижней частью. Участок захватывается и быстро отрезается. С задачей справится даже новичок. Вам не придется долго осваивать принцип эксплуатации инструмента.

ножницы рисунок 1 2 3.png



Разновидности инструмента


 Существует инструмент следующих типов:

1. Прецизионный. Такой инструмент оснащен трещоточным механизмом и лезвиями с зубчатыми пластинами. Модели используются для разрезания труб на небольшие отрезки диаметром от 3 до 4,2 мм. У инструмента есть недостаток – его лезвия могут смещаться, что приводит к изменению геометрии среза.

2. Роликовый. Такие инструменты могут быть телескопическими или дополненными храповым механизмом. Изделия позволяют разрезать изделия диаметром до 75 мм с идеально ровными краями. К недостаткам инструмента относят невысокую скорость проведения операций.

3. Аккумуляторный. Такой инструмент полностью автоматический. Он дополнен небольшим электрическим двигателем. Основным достоинством моделей является высокая скорость работы. Буквально за минуту можно нарезать даже длинные изделия на небольшие кусочки. У аккумуляторных моделей есть и недостаток. Они позволяют работать только с трубами диаметром не более 40 мм.

ножницы виды 3 шт.jpg

Ножницы: прецизионные, роликовые и аккумуляторные


Как сделать выбор?


 При выборе инструмента рекомендуем ориентироваться на:
 
1. Диаметр изделий, которые вы планируете резать. Для работ с большими трубами подойдут роликовые модели. Если важным параметром обработки изделий является скорость, отдайте предпочтение инструменту, оснащенному двигателем.
2. Материал труб. Существуют специальные ножницы для разрезания алюминия, например, или меди.
3. Частоту выполнения работ. Если вы планируете выполнять небольшие и нечастые операции по нарезке, воспользуйтесь самыми недорогими инструментами. Планируете постоянно осуществлять обработку изделий? Тогда вам понадобятся современные роликовые установки. Есть смысл присмотреться и к гильотинам. Они являются более функциональными и производительными!
4. Стоимость продукции. Качественный инструмент не может быть дешевым, так как при его производстве применяются высокоточные детали, выполненные из надежных материалов.
5. Производителя инструмента. Мы настоятельно рекомендуем доверять проверенным компаниям, которые не просто реализуют продукцию, а еще и предоставляют гарантию на нее. В нашем ассортименте вы найдете модели, которые проходят все проверки на качество и безопасность, создаются в соответствии с установленными требованиями и запросами потребителей. Кроме того, продукция уже зарекомендовала себя. Ее выбирают как простые потребители для бытовых работ, так и представители крупных производственных компаний.


Если у вас возникли сложности при выборе, обратитесь к специалистам. Они точно помогут сделать заказ. Вам будет предложен инструмент, успешно решающий все поставленные задачи в кратчайшие сроки.



< Предыдущая статья Вернуться к списку всех статей Следующая статья >
~
Заказать звонок
Оставить отзыв
Обратная связь
Стать дилером

ООО "СКТ"

ООО

Оборудование для монтажа труб ТМ «VOLL» - это результат новых разработок на основе проверенных временем технологий. Опыт и новаторство, аккумулированные на нашем производстве, дают продукт с высоко конкурентными характеристиками, цена которого значительно ниже, чем у брендовых аналогов.

Россия, 115280, Москва, ул.Тюфелева роща, д.1/25
sales@voll.su service@voll.su