Инструменты для монтажа и обработки труб

Бесплатный звонок по России

8 800 700-83-59

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

+7 (495) 960-85-61

Напишите нам!

sales@voll.su
Каталог товаров
Основное меню Новости

Ножницы для металлопластиковых труб


Оглавление 


1. Особенности резки металлопластиковых труб. Как проводится резка современной трубы из металлопластикового основания?
2. Ручные и электрические ножницы для обработки металлопластиковых труб
3. Разновидности инструмента для резки современных металлопластиковых труб
4. Как сделать выбор в пользу инструмента для обработки труб?
5. От чего зависит цена инструмента для обработки металлопластиковых изделий
6. Особенности обработки металлопластиковых труб


Прямой срез торца трубы из металлопластика является одним из обязательных условий получения герметичного соединения. Получить его невозможно без использования специального инструмента. В роли такого инструмента сегодня выступают ножницы для металлопластиковых труб. Современные модели позволяют быстро выполнить подгонку заготовок до деталей с определенными размерами. При этом срез получается не только ровным, но и гладким, не имеющим заусенцев.


Особенности резки металлопластиковых труб. Как проводится резка современной трубы из металлопластикового основания?


Процедура резки ножницами может выполняться одной рукой. Никаких особых усилий прилагать не нужно. Это связано с тем, что на лезвиях располагается зубчатая рейка, упрощающая процесс обработки металлопластиковых труб.


резка ножницами.jpg



Важно! С помощью ножниц разрезаются металлопластиковые трубы диаметром до 40 мм. Для более крупных изделий лучше использовать труборезы. Они отличаются более высокой мощностью.

Для разрезания металлопластика кроме непосредственно ножниц вам не понадобится никакого специального инструмента. Процедура максимально проста. Выполнить нарезание труб может даже неспециалист.

Следует провести лишь следующие действия:

1. Разметку трубы.
2. Закрепление трубы.
3. Непосредственно процедуру резки.

Важно! Процесс резки является полностью безотходным. После него не остается крошек. Благодаря этому сразу же можно приступить к сборке труб.


Ручные и электрические ножницы для обработки металлопластиковых труб


Ножницы для резки могут быть:

1. Ручными. Такие модели идеально подходят для резки небольших изделий (труб диаметром до 30-40 мм). Ручные труборезы, разработанные для металлопластиковых труб, активируются благодаря мускульной силе. Применять их можно в любых условиях, даже при отсутствии доступа к электрическим сетям. Благодаря этому такой инструмент для резки пользуется популярностью на строительных площадках.


rekza-truby.jpg



Важно! Если вы планируете нарезать металлопластик в больших объемах, ручного инструмента окажется недостаточно. Кроме того, при постоянной резке оператор просто устанет уже через пару часов. Это сократит производительность процесса.

2. Электрическими. Такой инструмент для работы с металлопластиковой трубой является более универсальным. Как правило, он используется профессионалами в различных отраслях (строительстве, ЖКХ и др.). Электрические труборезы позволяют сократить не только усилия оператора, но и риски воздействия на качество реза трубы человеческого фактора. Такой инструмент работает от сети. Оператору достаточно нанести нужную разметку и закрепить деталь.


электро ножницы.jpg



К достоинствам инструмента относят и возможности для получения четких и ровных резов.

Конечно, стоимость электрических ножниц для металлопластиковых труб является достаточно высокой, но при постоянном использовании устройство быстро окупит себя.


Разновидности инструмента для резки современных металлопластиковых труб


Металлопластиковые трубы можно нарезать с помощью следующего инструмента:

  • Прецизионные ножницы для металлопластика. Такой инструмент позволяет выполнять работы на металлопластиковых трубах диаметром до 100 мм. Роль режущего элемента выполняет стальное лезвие с острой заточкой. В процессе в специальную обойму вкладывается труба. После проверки прочности установки наносится метка и осуществляется непосредственно рез. Такие ножницы работают по принципу стандартных. Смыкая рукоятки, вы опускаете режущий элемент. Рейка-храповик обеспечивает обратный ход лезвия. Храповый инструмент доступен для многих и идеально справляется с поставленной задачей. Срезы металлопластиковых труб получаются гладкими и ровными. Важно! С помощью прецизионных ножниц можно выполнять резку не только металлопластика, но и полипропилена. НО! Если вы планируете часто резать трубу, такой инструмент не подойдет. Это связано с тем, что при работе с ним сильно устает рука.

виды ножниц.jpg

Ножницы, роликовый труборез, гильотина и труборез с креплением.



  • Роликовые труборезы. Такие инструменты для металлопластиковых труб намного более универсальны. Они подходят для разрезания как небольших труб (диаметром до 50 мм), так и более толстых (до 125 мм). Важно! Для работы с трубой большого диаметра следует выбрать модель с несколькими роликами. Принцип действия инструмента также прост. Труба зажимается в обойме, вплотную к ней подводится режущий элемент. Оператор вращает труборез вокруг оси и с каждым поворотом резец приближается к центру изделия. В результате срез трубы получается более чистым. При наличии трещотки на рукоятке обеспечивается исключение риска ослабления фиксации трубы в процессе работы. Такие модели не требуют приложения серьезных усилий. В некоторых случаях существует вероятность образования на трубе заусенцев. Их можно будет легко удалить после окончания процедуры нарезания. 
  • Гильотина. Такие "ножницы" обеспечивают равномерную обработку металлопластиковых труб. Рез получается ровным и не имеет на поверхности заусенцев. Кроме того, металлопластиковая труба не деформируется при обработке. 
  • Труборезы с креплением. Такой инструмент для работы с трубами оснащается второй рукояткой. Особая конструкция особенно актуальна для работы с трубами с толстыми стенками и большим диаметром. Режущие диски размещают по нижнему краю обоймы. Это позволяет выполнить процедуру нарезания металлопластиковой трубы быстро и без усилий. Инструмент отличается еще и компактными размерами. Нарезание металлопластиковой трубы с его помощью можно выполнять даже на ограниченных участках.

Как сделать выбор в пользу инструмента для обработки труб?


Планируете пользоваться ножницами? Вам нужен качественный инструмент для нарезания металлопластиковых труб?

Внимательно подойдите к процессу выбора.

Заранее определите, какую трубу и как часто вы планируете нарезать. Для постоянных работ с металлопластиковой трубой лучше делать выбор в пользу функциональных труборезов. Для работ в бытовых условиях подойдет и прецизионный инструмент. Узнайте, какими функциями, кроме основной, обладает изделие. Некоторые модели не только режут трубу, но и снимают фаску, наличие которой упрощает монтаж фитингов.

Учитывайте, что роликовые инструменты для нарезания металлопластиковой трубы нередко оставляют после себя грат (шероховатости и неровности). Они снижают эксплуатационные показатели металлопластикового изделия и портят внешний вид среза. Качественные инструменты дополнены специальной насадкой для снятия грата. Такая насадка напоминает напильник и надевается вместо лезвия. При выборе учитывайте и то, что лезвие инструмента для обработки металлопластиковых труб может затупиться. Не лишним окажется запасной ролик. Вы сможете быстро установить его.

Обращайте внимание и на рукоятки инструмента. Если резка выполняется долго, лучше, если ручки будут иметь эргономичную форму. В этом случае работы по нарезанию трубы не вызовут выраженного дискомфорта.


От чего зависит цена инструмента для обработки металлопластиковых изделий?


Стоимость инструмента для обработки металлопластиковых труб зависит от целого ряда параметров.

В их числе:

1. Известность производителя.
2. Страна, на территории которой располагается производство.
3. Технические характеристики инструмента.
4. Популярность конкретной модели.

Следует понимать, что качественный инструмент не может быть дешевым! Не рекомендуем экономить! В противном случае нарезка любого металлопластикового изделия будет ограничена всего несколькими циклами. После этого инструмент просто выйдет из строя. Кроме того, некачественные устройства могут нанести вред трубам. После нарезки на поверхности останутся многочисленные дефекты. Это не позволит собрать из изделий герметичный трубопровод.


Особенности обработки металлопластиковых труб. Секреты точных резов!


Чтобы получить из одной трубы две, нужно последовательно выполнить ряд операций. Кажется, что все предельно просто? Но только этого недостаточно!

  • Чтобы нарезать даже небольшую трубу, требуется опыт. Не следует выполнять резку труб без предварительной разметки! В противном случае труба будет испорчена. Отметка наносится не под углом, а строго поперек трубы. В этом случае и лезвие пройдет строго перпендикулярно.
  • Трубу следует зафиксировать. Следите, чтобы специальная отметка совпадала с лезвием. Если для разрезания труб вы используете роликовый труборез, можно выполнить первый оборот инструмента. Это позволит проверить точность установки металлопластикового изделия.
  • Теперь отрезайте трубу! Для этого просто сомкните концы рукоятей ножниц, нажмите на крючок, опустите шток или сделайте несколько оборотов (действия зависят от особенностей используемого инструмента).

Вы уже резали полипропиленовые изделия и думаете, что металлопластиковые режутся так же? Не совсем! При обработке металлопластиковых труб имеются свои тонкости. Они обусловлены тем, что полипропиленовые соединяются под действием высокой температуры. Небольшие неточности будут сглажены в результате оплавления. При соединении металлопластиковых труб оплавления не происходит. Любые неточности способны привести к снижению герметичности системы. Кроме того, если внутри трубы останется стружка, например, она может стать причиной серьезного засора.

Выбирайте инструмент правильно и пользуйтесь им для работ с металлопластиковыми трубами грамотно! Только в этом случае вы останетесь довольны, а трубопроводы прослужат долго и без протечек!



< Предыдущая статья Вернуться к списку всех статей Следующая статья >
~
Заказать звонок
Оставить отзыв
Обратная связь
Стать дилером

ООО "СКТ"

ООО

Оборудование для монтажа труб ТМ «VOLL» - это результат новых разработок на основе проверенных временем технологий. Опыт и новаторство, аккумулированные на нашем производстве, дают продукт с высоко конкурентными характеристиками, цена которого значительно ниже, чем у брендовых аналогов.

Россия, 115280, Москва, ул.Тюфелева роща, д.1/25
sales@voll.su service@voll.su