Инструменты для монтажа и обработки труб

Бесплатный звонок по России

8 800 700-83-59

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

+7 (495) 960-85-61

Напишите нам!

sales@voll.su
Каталог товаров
Основное меню Новости

Алмазные коронки по бетону: виды и особенности использования


Оглавление

1. Использование алмазных коронок по бетону
2. Виды коронок 
3. Основные конструктивные элементы оснастки
4. Преимущества использования корончатого устройства
5. Принципы подбора размера коронки


Алмазные коронки являются простыми насадками для перфораторов или установок бурильного типа. Инструмент применяется для работы с бетоном и другими материалами. Коронки по бетону – одни из самых популярных. Они используются как простыми потребителями, так и опытными профессионалами в сфере строительных и отделочных работ.

Использование алмазных коронок по бетону


Коронки используются не только для обработки бетонных плит. Применяют инструмент и для работ с гранитом, асфальтом и иными аналогичными материалами, обладающими высокой твердостью, но хрупкими.

С помощью алмазных коронок можно:

  • готовить отверстия для розеток и выключателей; 
  • прокладывать трубы сквозь стены; 
  • создавать штробы для коммуникаций слаботочных сетей и др.

Виды коронок


Выпускаются коронки двух основных типов:

1. Серии КС. Такие коронки позволяют создавать отверстия и канавки в бетоне и иных аналогичных материалах. Поликристаллические алмазы, надежно закрепленные в матрице, формируют режущую кромку инструмента. Сократить агрессивные вибрационные воздействия позволяет безударный вариант исполнения.

коронки бурильные.jpg

Коронка серии КС (слева) и зубчатая коронка (справа).



2. Зубчатые. Такие коронки идеально подходят к ручным перфораторам. Инструмент поставляется с хвостовиком SDS и зубьями на режущей кромке. Коронки позволяют выполнять бурение отверстий диаметром до 100 мм в бетоне и иных аналогичных материалах. Такой алмазный инструмент имеет один недостаток – подверженность вибрационным нагрузкам. По этой причине коронка может повредить бетон при обработке. Получить идеально ровный край не получится.


Основные конструктивные элементы оснастки

Коронки состоят из трех основных элементов: матрицы, корпуса и хвостовика. Матрица коронки контактирует с обрабатываемым материалом. Корпус обеспечивает ее стойкость к внешним воздействиям. Хвостовик применяется для установки оснастки. SDS-plus подходит для работ с применением бытового ручного инструмента. Для техники высокой мощности пользуются оснасткой с хвостовиками типа SDS-max.


Преимущества использования корончатого устройства

Использование современного алмазного инструмента для выполнение работ по бетону позволяет:

  • упростить осуществление даже сложных операций; 
  • повысить качество обработки; 
  • снизить трудовые затраты персонала.
Все коронки отличаются бесперебойной и продолжительной работой.


К основным достоинствам современного инструмента относят:

1. Повышенную точность. Используя коронку, вы можете предупредить возникновение сколов и трещин на обрабатываемом материале.
2. Универсальность. Коронка может использоваться для работ с бетоном (в том числе армированным), а также натуральным и искусственным камнем, пенобетоном, кирпичом и др.
3. Возможности для использования с различным оборудованием. Коронки могут применяться вместе с ручным механическим и электрическим инструментом, со специальными стационарными установками.
4. Удобство использования. Коронка легко и быстро устанавливается в инструмент.
5. Доступность. Коронки реализуются по относительно невысоким ценам.
6. Выносливость и стабильность эксплуатационных параметров. Качественные коронки могут использоваться на протяжении длительного времени.
7. Возможности для проведения работ на высокой скорости и с повышенными показателями производительности.
8. Безопасность. Коронки для алмазного бурения не повреждают обрабатываемые конструкции.
9. Ремонтопригодность. Алмазная оснастка может подвергаться восстановлению. Использовать коронки для сверления с алмазным напылением выгоднее, чем твердосплавные. Это обусловлено тем, что современную алмазную оснастку отличают высокие показатели производительности и эффективности.
10.Отсутствие пыли. Работы по бетону могут выполняться с дополнительным увлажнением. Оно обеспечит не только сокращение риска перегрева коронки и режущего инструмента, но и устранение рисков образования большого количества грязи.


Принципы подбора размера коронки


Диаметр

Данный параметр коронки зависит от сферы ее применения. Для создания отверстий под провода, например, можно пользоваться коронками диаметром от 12 мм. Если вы планируете устанавливать подрозетники, отдайте предпочтение коронкам диаметром от 68 до 82 мм.

Длина

Стандартные коронки имеют длину от 400 до 450 мм. Благодаря этому с их помощью можно создавать сквозные отверстия в перекрытиях. Имеется и оснастка меньшей длины (300 мм). Такая коронка подойдет для создания несквозных отверстий.

Тип оснастки

Данный параметр также определяет сферу применения коронки. Различают изделия для сухого и влажного проведения работ. При использовании коронки мокрого сверления к месту работы подается охлаждающая жидкость. Она во многом помогает не только увеличить износостойкость оснастки, но и удалить образующиеся отходы и шлаки.

Тип хвостовика

Если вы затрудняетесь в выборе коронки, обратитесь к специалисту. Он учтет все особенности проводимых работ и предложит подходящие изделия.

 

< Предыдущая статья Вернуться к списку всех статей Следующая статья >
~
Заказать звонок
Оставить отзыв
Обратная связь
Стать дилером

ООО "СКТ"

ООО

Оборудование для монтажа труб ТМ «VOLL» - это результат новых разработок на основе проверенных временем технологий. Опыт и новаторство, аккумулированные на нашем производстве, дают продукт с высоко конкурентными характеристиками, цена которого значительно ниже, чем у брендовых аналогов.

Россия, 115280, Москва, ул.Тюфелева роща, д.1/25
sales@voll.su service@voll.su